Dans les soupes, il n’y a pas forcément que celles bien équilibrées aux légumes. Il en existe aussi avec des ingrédients un peu différents et celle dont je vais vous parler aujourd’hui en fait partie, la soupe à l’oignon.
Pour quatre personnes, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 300 grammes d’oignons,
- 40 grammes de beurre,
- 40 grammes de farine,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 4 tranches de pain grillées,
- du gruyère râpé et du poivre.
La préparation de cette soupe est assez simple mais il faudra tout de même vous montrer précautionneux durant la première partie. Dans une casserole, faites doucement fondre le beurre puis ajoutez les oignons préalablement émincés et ajoutez une pincée de poivre. A feu doux, faites cuire jusqu’à obtenir une légère coloration des oignons. Saupoudrez alors avec la farine.
Mélangez bien puis ajoutez le bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Une fois la soupe cuite à votre convenance, servez dans une assiette ou mieux, dans un bol. Ajoutez alors une tranche de pain grillé avant de recouvrir le tout de gruyère. Mettez le tout à gratiner quelques instants dans un four bien chaud ou sous le grill. Quand le gruyère sera fondu, passez à table et savourez !