Ces mini pancakes sont très rapides à réaliser, et régaleront aussi bien les bébés que les plus grands !
Ingrédients (pour une vingtaine de minis pancakes) :
- 80g de farine
- 20g de fécule de maïs
- 2 cuillères à café rases de levure
- 100g de compote de pommes (faite maison ou du commerce)
- 5 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs battus
- de la cannelle
- un peu d’huile de tournesol ou de beurre pour graisser la crêpière.
Je n’avais pas envie de m’embêter pour la préparation, donc j’ai versé tous les ingrédients dans l’ordre de la liste dans le bol de mon petit mixeur et j’ai mixé jusqu’à ce que la pâte soit homogène !
Sinon vous pouvez mélanger les ingrédients secs dans un saladier, y faire un puits, puis verser les ingrédients liquides et fouetter.
Faites chauffer votre poêle et graissez-la légèrement. Versez une cuillère à soupe de pâte par pancake, sans étaler. Lorsque des petites bulles se forment à la surface, vous pouvez les retourner.
À déguster nature, ou tartinés selon vos envies !