Voici une délicieuse recette qui me vient de ma mère et que j’ai adapté avec ce qu’il y avait dans mon frigo…
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 yaourt nature (125g)
- 4 oeufs
- 125g de mélange de fromages râpés (mozzarella, gruyère…)
- 10 tranches de tomate séchée
- 2 tranches de jambon
- Bûche de chèvre
- Ciboulette, origan, sel, poivre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez les oeufs et remuez bien.
Coupez le jambon et les tomates séchées en petits carrés. Ajoutez-les dans le saladier avec la moitié du mélange de fromages râpés. Salez et poivrez à votre convenance.
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Versez la préparation sur la pâte.
Coupez 7 rondelles de chèvre (ou plus !) et disposez-les sur la tarte. Saupoudrez du reste de fromages râpés. Ajoutez la ciboulette ciselée et l’origan.
Enfournez pour 30 minutes, en surveillant de temps en temps la cuisson.