Voici une bonne petite recette assez rapide à réaliser pour les jours où l’on a pas envie de passer des heures dans la cuisine !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 courgettes rondes
- 150g de fromage de chèvre
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 2 tranches de jambon
- Gruyère rapé
- Herbes de Provence
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes et coupez-les au niveau du chapeau. Grattez l’intérieur à l’aide d’une cuillère et disposez-le dans un saladier.
Mixez le jambon. Ecrasez le chèvre à la fourchette et mélangez-y la crème fraîche, un peu d’herbes de Provence, le coeur des courgettes et le jambon.
Transvasez le tout équitablement dans les courgettes puis saupoudrez de gruyère.
Enfournez pour 30min.
Replacez le chapeau et servez tant que c’est chaud.
Remarque : Les courgettes rendent un peu d’eau pendant la cuisson, pensez donc à les disposer dans un plat avec un rebord.