Une des plus anciennes recettes que j’avais notée sur mon petit carnet, et elle n’a pourtant jamais été publiée sur ce blog ! Maintenant que cette lacune est comblée, je vous laisse profiter d’un agréable petit crumble aux pommes et à la cannelle.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 pommes Royal Gala
- 70g de farine
- 60g de sucre
- 60g de beurre mou (+ pour beurrer le moule)
- 1 c. à c. rase de cannelle
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez la farine, le sucre et la cannelle, et mélangez avec les mains. Sablez la pâte du bout des doigts.
Coupez les pommes en petits cubes. Disposez-les au fond des ramequins.
Recouvrez-les de crumble. Surtout ne le tassez pas, il doit garder son aspect sableux.
Enfournez pour 35 minutes. Laissez légèrement refroidir. Le crumble se déguste idéalement tiède ou chaud.
Testé et approuvé ! :p