Cette tarte fine, qui ressemble de loin à une flammekueche, est une vraie petite tuerie ! A déguster sans modération ! (Ou juste un petit peu…)Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 belles tomates
- 1 mozzarella
- 100g de lardon
- 1 gros oignon
- 10cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre, muscade et thym.
Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle trop à la cuisson.
Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles et épépinez-les. Epluchez et coupez l’oignon en fines tranches.
Faites revenir les lardons et l’oignon dans une poêle avec un peu de matière grasse. Essorez-les dans de l’essuie-tout et réservez.
Préchauffez le four à 240°C.
Salez très légèrement la crème fraîche et ajoutez-y à votre convenance du poivre et de la muscade. Etalez la crème sur la pâte feuilletée en laissant un petit bord.
Ajoutez les tomates, puis l’oignon et les les lardons. Egouttez la mozzarella, coupez-la en petits cubes et disposez-les sur la tarte. Pour finir, saupoudrez de thym (le mien vient du jardin de mes parents, y a pas mieux !).
Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant bien la cuisson.
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je viens de la faire 🙂 super facile ! il reste plus qu’à goutée se soir cette bonne tarte …
bon appétit !