Je crois qu’on peut vraiment dire qu’il n’y a pas plus facile comme recette. Et pourtant, qu’est-ce que c’est bon !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 bon camembert (250g)
- 1 belle et bonne pomme (Pink Lady)
Préchauffez le four à 180°C.
Peler et couper la moitié de la pomme (ou les trois quarts, selon la taille) en petits cubes.
Insérez les cubes de pomme dans le camembert par la face qui sera ensuite en dessous dans le moule. Disposez le camembert dans un plat adapté à la cuisson au four. Il paraîtrait qu’il est possible d’utiliser la boîte en bois du camembert si elle est agrafée et non collée, mais ça ne m’inspire pas confiance (le camembert doit dégouliner de partout !).
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Le camembert se déguste bien chaud avec des mouillettes de pain (ou à la façon d’une fondue) accompagné d’une petite salade croquante, dans laquelle vous pouvez ajouter la demi-pomme restante et quelques cerneaux de noix.