La première remarque qu’à fait mon bêta-testeur en goûtant cette recette a été de me dire « ça manque de fromage, non ? ». Eh oui, pour une fois, je n’ai pas mis de fromage dans une de mes recettes ! Mais ce n’est pas grave, parce que ces petits feuilletés sont très bons comme ils sont !
Ingrédients (pour 4 feuilletés) :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 275g de potiron
- 1 pomme de terre (environ 175g)
- 1 petit oignon
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 jaune d’oeuf
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre.
Coupez le potiron et les pommes de terre en petits cubes. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante une petite quinzaine de minutes. Egouttez.
Epluchez l’oignon et l’ail. Coupez le premier en rondelles et hachez le second. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le potiron et la pomme de terre et laissez mijoter une quinzaine de minutes en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas.
Préchauffez le four à 190°C.
Sortez du feu et mélangez à la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance. Disposez la farce en petits tas sur les carrés feuilletés. Repliez chaque coin de pâte vers le centre. Mélangez le jaune d’oeuf à un peu d’eau et badigeonnez la pâte pour la faire dorer au four.
Enfournez pour 20 minutes. A déguster chaud ou tiède !
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