Cette délicieuse petite tarte au camembert fondu vous fera voyager au pays des vaches, de l’herbe verte et de la pluie. N’hésitez pas à prendre un vrai camembert normand pour un voyage en première classe !
- 1 pâte feuilletée
- 1 camembert de 200g
- 4 pommes de terre moyennes
- 200g de lardons
- 1 gros oignon
- 15cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Origan
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5mm d’épaisseur environ. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Egouttez.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte dans le moule à tarte. Disposez les rondelles de pommes de terre dans le fond et saupoudrez d’origan.
Faites revenir l’oignon à et les lardons à la poêle. Les ajouter sur les pommes de terre. Coupez le camembert en cubes et disposez-les par dessus. Mélangez les oeufs et la crème et versez sur la tarte. Vous pouvez secouer légèrement le moule à tarte pour bien répartir le mélange. Saupoudrez à nouveau d’origan.
Enfournez pour 25 minutes. La tarte s’accommode très bien d’une petite salade en accompagnement.
Hmmm j’sens bien que je vais tester ça ! Cette semaine même ! Merci de la recette 🙂
Bon, j’ai bêtement oublié d’ajouter la crème fraiche, mais bon. :3
Non, bah très bonne recette. Cette « tarte-iflette au camembert » est très bonne, facile à faire et rapide. Que du bon, pour un bon repas !
Et une nouvelle recette réalisée et dévorée.
Donc aussi publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2013/11/quiche-camembertiflette.html .
Merci pour le partage de tes recettes.