Quiches Lorraines miniatures

J’adore mes moules à tartelettes. Je trouve ça tellement plus mignon d’avoir une petite tartelette dans son assiette qu’une part de tarte ! Bien sûr, ça reste pour de petites portions car quand on a du monde à la maison, le gros plat à tarte s’invite forcément.

Pour cette recette, j’ai donc réalisé des quiches, tout ce qu’il y a de plus lorraines, sauf qu’elles sont en modèle réduit ! (Pour réaliser une quiche normale, gardez les mêmes proportions et multipliez-les par 4, avec une pâte feuilletée.)

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Ingrédients (pour deux mini-quiches) :

  • 1/2 pâte feuilletée
  • 50g de lardons
  • 1 oeuf
  • 5cl de crème entière
  • Noix de muscade
  • Comté (ou emmental) rapé
  • Sel, poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites précuire la pâte comme indiqué dans la recette des tartelettes tomate, chèvre et noix. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons, puis enveloppez-les dans de l’essuie-tout pour absorber le gras.

Mélangez dans un saladier l’oeuf et la crème ainsi qu’un peu de comté rapé. Ajoutez une petite touche de noix de muscade, salez et poivrez à votre convenance puis incorporez les lardons à la préparation avant de la verser dans les moules à tartelettes.

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Saupoudrez d’un peu de fromage rapé puis enfournez pendant une vingtaine de minutes. J’ai réalisé ces quiches en même temps que les tartelettes citées plus haut, et elles ont été servies ensemble avec de la salade. Ce fut un petit régal !

Bon appétit !

Bon appétit !

Quiche de taille normale

Quiche de taille normale.

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