Un plat typiquement hivernal, qui réchauffe et remplit bien l’estomac, tout en étant drôlement bon ! Les crozets sont une spécialité savoyarde, de petites pâtes carrées à base de farine de sarrasin ou de blé dur.
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 300g de crozets
- 2 tranches de jambon
- 20cl de béchamel
- Un mélange de fromages, ou du fromage rapé (gruyère, comté…)
- Herbes de Provence
- Gros sel
Commencez par faire cuire les crozets le temps indiqué sur le paquet (soit une vingtaine de minutes). Pendant ce temps, coupez le jambon en petits carrés et mettez votre four à préchauffer à 180°C.
Une fois les crozets cuits, égouttez-les et mettez-les dans un plat à gratin. Ajoutez le jambon et la béchamel, ainsi qu’un petit peu de fromage et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les herbes de Provence puis parsemez de fromage.
Faites gratiner au four une demi-heure à 180°C. C’est prêt !