Je suis vraiment très contente de mon premier essai de gaufres salées ! Accompagnées d’une petite salade, ces gaufres croustillantes au fromage de chèvre fondant et aux tomates cerises acidulées raviront vos papilles !
Ingrédients (pour 8 grosses gaufres environ) :
- 200g de farine
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 60g de beurre fondu
- Environ 25 tomates cerises
- 2 crottins de chèvre
- 1 c. à c. bien remplie d’origan
- 1/2 c. à c. rase de levure
- 3 grosses pincées de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’origan et le sel. Faites un puits et versez le lait et le beurre fondu. Mélangez.
A part, fouettez les oeufs puis versez-les dans la préparation en mélangeant bien.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 6 puis écrasez les crottins de chèvres à la fourchette.Ajoutez le tout dans la pâte à gaufres. Mélangez puis laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
Graissez votre gaufrier et faites cuire les gaufres selon votre convenance. Servez avec une petite salade.
A déguster bien chaudes !