Ces petits gâteaux craquelés sont croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur. Un délice !
Ingrédients (pour une trentaine de crinkles) :
- 200g de chocolat noir dessert
- 190g de farine
- 70g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 2 c. à c. de levure
- 1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le chocolat et mélangez.
Versez la farine, la levure et le sel en pluie tout en mélangeant. Je verse d’abord la moitié de la farine et je mélange au fouet, puis je passe à la maryse pour la seconde moitié car la pâte devient vraiment épaisse.
Couvrez la pâte et gardez-la environ 45 min/1h au congélateur pour qu’elle durcisse bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez de petites boules et enrobez-les de sucre glace. Enfournez pour 10 minutes.
- Astuce : Utilisez un petit cul-de-poule en inox pour préparer la pâte et couvrez-le avec une assiette à dessert avant de le mettre au congélateur. Cela évitera de gaspiller du film plastique et surtout le cul-de-poule restituera la fraîcheur du congélateur le temps de former les boules et de les enfourner !