De petites tartelettes rapides à faire, parfaites pour l’apéro ! Elles sont délicieuses dégustées toutes chaudes, peu après la sortie du four.
Ingrédients (pour 24 tartelettes) :
- 1 pâte feuilletée
- Du chèvre frais (type Petit Billy)
- 12 tomates cerises
- Sel, poivre, thym (ou herbes de Provence)
- Huile d’olive
Préchauffez votre four à 200°C.
A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre retourné), découpez des cercles légèrement plus grands que les empruntes de votre moule.
Disposez les cercles de pâtes dans les empreintes du moule puis ajoutez une cuillère à café bien remplie de chèvre frais. Disposez par dessus chaque tartelette une demi-tomate cerise en appuyant légèrement.
Versez par dessus un petit filet d’huile d’olive (ou badigeonnez les tartelettes avec un pinceau). Salez et poivrez à votre convenance et rajoutez un peu d’herbes de Provence.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.