Vive la saison des pommes ! Voici une tarte aux pommes, à la normande cette fois-ci !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 25 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 2 c. à s. de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Epluchez et épépinez les pommes. Coupez les en deux, puis fendez-les en éventail. Disposez-les sur la pâte feuilleté puis versez par dessus le mélange oeuf-crème.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide et se marie délicieusement avec un peu de chantilly !
Variantes : vous pouvez, selon vos goûts, rajouter un peu de calvados dans le mélange oeufs-crèmes pour faire encore plus normand !