Tous les hamburgers ne doivent pas forcément se faire avec de la viande. Voici notre petit exemple végétarien d’un plat vraiment facile à faire.
Recette facile à faire n’est pas forcément synonyme de moins d’ingrédients et pour celle-ci, il vous en faudra un peu plus que dans nos habituels hamburgers.
- Des tomates cerises,
- Du confit d’oignon,
- De la mâche,
- Des galettes au sarrasin et boulghour pour remplacer les traditionnels steaks hachés,
- Une sauce béarnaise
- Et une buche de chèvre.
Préparation de la base
Commencez par préparer la base de vos hamburgers en coupant les tomates cerises en tous petits dés.
Puis dans un bol, ajoutez le confit d’oignons pour donner une légère touche sucrée à l’ensemble. Salez et poivrez le mélange à votre convenance.
Prévoyez une quantité suffisante pour faire deux couches lors du montage de vos sandwiches.
Le hamburger
Et justement, la première sert de base. Et couvrez d’un peu de mâche.
Une fois cuit, ajoutez votre galette et tartinez là de sauce béarnaise. Puis terminez le reste de préparation tomates et oignons confits.
Encore un peu de salade, avant d’ajouter de fines tranches de chèvre pour terminer la préparation.
Contrairement à nos autres recettes de hamburgers, celui-ci ne nécessite pas forcément un court passage au four. Mais si comme moi vous le servez avec des pommes dauphines pour changer des sempiternelles frites, vous pouvez en profiter du four chaud pour faire fondre le chèvre en y plaçant vos sandwiches quelques instants.