Pour changer des traditionnels gratins de pâtes, on aime bien le gratin de gnocchis. Et on aime également beaucoup le cheddar blanc ( le orange aussi, mais le blanc c’est de la tuerie. Le prochain qui dit que les anglais ne savent pas faire de cheddar….. GRRR).
Du coup on vous propose cette petite recette.
Ingrédients :
- 500g de gnocchis à pocher (Vous faire vos gnocchis vous mêmes en utilisant cette recette)
- 1/2 oignon rouge
- 1 paquet de jambon sec de bonne qualité
- 200g de cheddar de bonne qualité ( à la coupe des rayons fromageries des GMS ou dans le rayon emballé. Préférez la marque White Chapel si elle est disponible)
- 200g de chapelure
- 500g de mascarpone
- 1 grosse tomate ou deux petites
Faire bouillir de l’eau et pocher les gnocchis. Réserver
Mixer la tomate avec le mascarpone.
Dans un grand plat à gratin, étaler les gnocchis puis ajoutez le mélange mascarpone/tomate dessus.
Préchauffer le four T6 ( 180°C)
Râper le cheddar et le mélanger à la chapelure, puis distribuer ce mélange de manière égale au dessus des gnocchis.
Découper l’oignon rouge et le jambon sec en lamelles et les déposer au dessus du mélange Cheddar/chapelure.
Enfourner pendant 20 minutes. Le fromage doit avoir fondu et l’oignon et le jambon doivent avoir séché. Attention, le gratin a tendance à se démonter au moment de servir.
Pour avoir pu y goûter, je peux dire que c’est un véritable délice ! Et je pense refaire très rapidement cette recette à la maison pour mes petits plats de midi. 😀