La saison des fraises arrive, les beaux jours sont là (espérons qu’ils le resteront !), c’est le moment de s’amuser en cuisine !
Ingrédients (pour 4 verrines de 16cl):
- 4 grosses fraises
- 4 palets bretons
- 100g de yaourt à la grecque
- 100g de mascarpone
- 1 blanc d’oeuf
- 30g de sucre
- Un peu de crème anglaise
Mélangez le mascarpone, le yaourt à la grecque et le sucre.
Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement, petit à petit, dans le mélange mascarpone-yaourt.
Versez la moitié de cette préparation dans les 4 verrines à l’aide d’une poche à douille. Ajoutez un palet breton brisé en petit morceaux dans chaque verrine.Recouvrez du reste de la préparation.
Nappez la verrine de crème anglaise selon votre convenance (1 à 2 cuillère à soupe environ) puis ajoutez les fraises coupées en petits cubes.
Réservez au frais pour minimum deux heures et dégustez !