On ne s’en doute pas, mais réaliser sa limonade maison est très facile et même très rapide, en plus d’être délicieusement fraîche et citronnée !
En mettant l’eau pétillante au frais quelques temps avant de réaliser la recette, on peut même la déguster directement avec quelques glaçons !
Ingrédients (pour un peu moins d’1,5L de limonade) :
- 200ml d’eau
- 200g de sucre
- 6 citrons bios (dont 1 zesté)
- 1L d’eau pétillante
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le zeste d’un citron. Faites chauffer jusqu’à ébullition puis laissez bouillir pendant 5 minutes en remuant très régulièrement. Réservez de côté le temps que le sirop refroidisse.
Pressez les citrons et versez leur jus dans un saladier (environ 200ml). Ajoutez le sirop et mélangez, puis filtrez la préparation pour ôter le zeste et les éventuels pépins. Versez l’eau pétillante et transvasez très délicatement la limonade dans une bouteille. Réservez au frais.
Cette limonade se consomme assez rapidement, sous peine de perdre ses bulles et de se transformer en citronnade toute simple (mais tout aussi bonne !).