Voici un délicieux gratin rapide à préparer ! Je n’avais auparavant jamais essayé de mettre des ravioles dans un gratin, et c’est une réussite.
Merci à Eliane pour cette super recette !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500g de ravioles (8 plaques)
- 3 belles courgettes (environ 500g)
- 25 cl de crème fraîche
- Fromages rapés
- Sel, poivre, origan
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et séchez soigneusement les courgettes. Coupez-les en rondelles.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de courgette. Salez, poivrez et parsemez d’origan. Ajoutez par dessus une ou deux plaques entières de ravioles (selon la taille de votre plat). Continuez ainsi de suite, comme pour des lasagnes : courgettes assaisonnées, ravioles etc, en finissant par une couche de ravioles.
Versez et étalez la crème fraîche sur la dernière couche de ravioles. Saupoudrez généreusement de fromage rapé.
Faites cuire le gratin pendant une quarantaine de minutes, en surveillant bien.