Encore un nouveau Mug Cake ! J’avoue que je suis totalement séduite par cette idée de gâteau prêt en 5 minutes chrono ! C’est donc pourquoi j’ai créé une nouvelle catégorie sur le blog exprès pour ces petits gâteaux…
J’essaie de les décliner au gré de mes envies… Et aujourd’hui c’est donc un mug à nouveau bien chocolaté que je vous propose !
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de Nutella
- 3 cuillères à soupe rases farine
- 2 cuillères à soupe rases sucre
- 1/2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de levure
- Quelques noisettes concassées et entière (facultatif).
Je suis sûre que vous commencez à bien connaître la marche à suivre :
- Dans un mug, cassez un oeuf. Mélangez à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez le sucre, et mélangez bien !
- Versez le lait et l’huile, mélangez !
- Ajoutez la farine et la levure, et mélangez !
- Ajoutez le Nutella, et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé !
- Si vous le souhaitez, ajoutez quelques noisettes concassées ou entières.
Enfournez au micro-ondes à 850W pendant 1 minute 30. Laissez reposer quelques minutes pour ne pas vous brûler. A déguster chaud !
Astuce : Si vous préparer plusieurs mugs seul(e), préparez la pâte dans un grand saladier et transvasez-les ensuite dans les mugs ! Si vous en faites avec des enfants, laissez-leur chacun leur mug, ils adorent se préparer tous seuls leurs gâteau-minute !
Pour avoir testé la recette lors d’une soirée en solitaire, j’approuve. Simple à préparer, simple à déguster. Très sympa !
oui c est vrai ca mity Signé loona