Voici une petite tarte rapide à réaliser, même en faisant soi-même la pâte ! La tarte à la tomate est un grand classique de l’été, à laquelle j’ai décidé d’ajouter (je ne changerai donc jamais…) du fromage !
Ingrédients (pour 4 personnes environ) :
- 1 pâte brisée
- Moutarde à l’ancienne
- 3/4 belles tomates
- 5 tranches de Comté
- 1 « mini » bûche de chèvre (facultatif)
- Herbes de Provence et ciboulette fraîche
- Sel
Etalez votre pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson. Tartinez une fine couche de moutarde à l’ancienne, en laissant un petit bord. Disposez par dessus les tranches de Comté.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les tomates en rondelles, sans les épépiner, et disposez-les par dessus le Comté. Salez légèrement les tomates et saupoudrez-les d’herbes de Provence.
Découpez le chèvre en tranche et ajoutez-les sur les tomates. Ciselez la ciboulette sur la tarte.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
La tarte se déguste chaude ou froide, selon vos goûts.