J’ai enfin un gaufrier ! Depuis le temps que j’en voulais un ! Ni une, ni deux, je me lance dans la confection de gaufres… Et je partage ma recette avec vous !
Ingrédients (pour une douzaine de grandes gaufres) :
- 350g de farine
- 3 petits oeufs
- 75cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 30g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Matière grasse (huile de tournesol) pour le gaufrier
Mélangez dans un cul-de-poule la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.
Faites un puits et ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez en partant du centre vers les bords. A part, battez les oeufs puis ajoutez-les au reste de la pâte. Mélangez bien.
Recouvrez le saladier de film plastique et laissez reposer une heure à température ambiante.
Préchauffez votre gaufrier et suivez les instructions du fabricant pour la cuisson. N’oubliez pas de graisser l’appareil à l’aide d’un pinceau ou d’une feuille d’essuie-tout au moins avant la première fournée pour ne pas que les gaufres accrochent.
Les gaufres sont meilleures dégustées chaudes, mais vous pouvez tout à fait les garder au frais pour les manger le lendemain.
Et maintenant, je vous laisse avec quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche…
Tes gaufres fond vraiment terriblement envie ! 😀