De délicieux petits cookies croustillants et fondants qui raviront vos papilles ! Ces biscuits sont meilleurs mangés tièdes.Ingrédients :
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 70g de beurre mou
- 45g de petites billes de chocolat
- 20g de mini-chamallows
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. rase de levure
- 1 pincée de sel
Pour incorporer les chamallows aux cookies, vous avez trois solutions, à vous de voir celle que vous préférez !
- Les poser sur la pâte après avoir fait les petites boules (voir plus bas). Les chamallows vont fondre pendant la cuisson et faire de petites rosaces sur les cookies. Vous retrouverez le bon goût des chamallows grillés.
- Les ajouter sur les cookies dès la sortie du four, en appuyant légèrement. La chaleur dégagée par les cookies va les faire un petit peu fondre et adhérer dessus. C’est le plus esthétique, et la texture du chamallow sera intacte.
- Enfermer le chamallow au coeur de votre petite boule, bien hermétiquement. Vous aurez alors un coeur tout fondant, à déguster tiède.
Versez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélangez sommairement. Faites un puits et ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et l’oeuf préalablement battu. Mélangez à la main jusqu’à former une boule de pâte homogène. Versez alors les billes de chocolat et mélangez pour bien les incorporer.
Préchauffez le four à 180°C.
Formez de petites boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. N’oubliez pas de bien les espacer, les cookies vont s’étaler à la cuisson.
Enfournez pour 10-15 minutes en surveillant bien.
Astuce : vous n’avez pas de mini-chamallows ? Prenez-en des gros et coupez-les en petits morceaux. Ce sera moins esthétique mais tout aussi bon !