Un petit dessert frais et fondant en bouche relevé par un délicieux coulis de fruits rouges… Et pour couronner le tout, c’est simple et très rapide à faire !Ingrédients (pour 4 pana cotta):
Pour les panna cotta :
- 50cl de crème liquide entière
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2g d’agar-agar
Pour le coulis :
- 100g de fraises (+ quelques unes pour la déco)
- 100g de framboises (+ quelques unes pour la déco)
- 20g de sucre
- 20 gouttes de jus de citron
Versez la crème liquide, l’agar-agar, le sucre dans une casserole. Fendez la gousse de vanille, grattez l’intérieur et ajoutez le tout dans la crème. Laissez chauffer en mélangeant régulièrement jusqu’aux premiers bouillons. Laissez bouillir deux minutes en mélangeant sans cesse puis retirez du feu.
Répartissez les panna-cotta dans des verrines ou des moules à flan et laissez prendre minimum 3 heures au frais. Si vous utilisez des verrines, laissez un petit espace sur le dessus pour le coulis et la décoration.
Préparez le coulis de fruits rouges : lavez soigneusement les fruits et mixez-les avec le sucre jusqu’à obtenir une purée. Filtrez-la à l’aide d’un chinois jusqu’à ne garder que les pépins dans la passoire (le jus et la pulpe doivent passer). Ajoutez le citron et mélangez. Réservez au frais.
Sortez les panna cotta du réfrigérateur. Si vous avez utilisé des moules à flan, démoulez-les avant cette étape.
Versez le coulis sur vos panna cotta. Décorez avec quelques fruits frais, servez aussitôt.
A consommer rapidement.