Un savoureux petit plat végétarien qui fera aimer les épinards à tout le monde ! Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 15 tubes de cannelloni
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 500g d’épinards
- 250g de ricotta
- 30g de parmesan
- 1 oeuf battu
- Un peu de parmesan et de gruyère rapé
Pour la béchamel :
- 1/2 L de lait
- 50g de beurre
- 40g de Maïzena
Hachez finement l’ail. Le faire fondre (avec l’oignon) à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Lavez les épinards et ajoutez-les dans la poêle. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il réduisent bien de volume et rendent beaucoup d’eau. Essorez et transvasez dans un saladier.
Ajoutez la ricotta et le parmesan aux épinards en mélangeant bien. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez à nouveau. Salez, poivrez et réservez.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole chaude à feu moyen, ajoutez la Maïzena et mélangez bien. Versez le lait froid et fouettez régulièrement jusqu’à ce que la béchamel prenne et commence à épaissir. Sortez-la du feu.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez une fine couche de béchamel au fond d’un plat à gratin. Farcissez les cannelloni du mélange épinards-ricotta et disposez-les dans le plat. Recouvrez de la béchamel restante et saupoudrez de parmesan et de gruyère rapé.
Enfournez pour une trentaine de minutes.