- 2 petites aubergines
- 1 tomate
- 200g de mozzarella
- 1/2 pot de fêta
- 1 gousse d’ail
- Quelques pincées de basilic séché
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans un grand plat (ou deux petits) allant au four, peau vers le bas. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive le côté interne de l’aubergine. Enfournez pour 20-25 minutes.
Pendant ce temps, lavez la tomate. Epépinez-la et coupez-la en cubes. Hachez finement la gousse d’ail. Coupez la mozzarella en rondelles et égouttez la fêta dans du papier absorbant.
Sortez les aubergines du four. Salez-les très légèrement. Saupoudrez d’ail haché puis disposez par dessus les cubes de tomates.
Ajoutez la mozzarella sur deux des moitiés d’aubergines, et la fêta sur les deux autres. Enfournez à nouveau pour une vingtaine de minutes, en surveillant bien pour ne pas brûler les fromages. Les aubergines seront cuites quand la lame d’un couteau s’enfoncera sans rencontrer de résistance.
Saupoudrez de basilic. Servez chaud.