Muffins framboises – chocolat blanc

La framboise et le chocolat blanc, c’est l’alliance parfaite, indétrônable. Alors il fallait forcément que j’en mette dans une recette de muffins !

Etant provençale, je mets de l’huile d’olive partout. Partout, sauf dans mes gâteaux… jusqu’ici tout du moins. J’ai voulu voir ce que ça donnait dans des muffins, et c’est plutôt une réussite ! J’ai beaucoup aimé le résultat.

Muffins framboises-chocolat blanc

Ingrédients (pour 8 muffins environ) :

  • 180g de farine
  • 110g de sucre
  • 1 oeuf
  • 8cl de lait
  • 3cl d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 90g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 75g de chocolat blanc.

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre et la levure. Faites un puits et réservez.

Dans un second saladier, fouettez l’oeuf, le lait et l’huile d’olive ensemble. Ajoutez cette préparation dans le puits du premier saladier et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.

Cassez les carreaux de chocolat en deux, à l’aide d’un couteau. Ajoutez-les dans la pâte, ainsi que les framboises.

Préparation muffins

 

Mélangez délicatement pour ne pas casser les framboises (la pâte ne doit pas devenir rose).

Répartissez la pâte dans les moules à muffins (attention à ne pas les surcharger) et faites cuire environ 25min. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.

Bon appétit !

Bon appétit !

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