Aujourd’hui, je vous propose de délicieux muffins moelleux à la tomate séchée, au parmesan et à l’origan. Accompagnés d’une salade, ça donne un bon petit repas dont nous sommes très friands ! Je n’ai pas fait de photo de la préparation, mais elle est tellement simple qu’à mon avis ce n’était pas utile.
Ingrédients pour 8 muffins (2-3 personnes) :
- 70g de tomates séchées (n’hésitez pas à les faire maison)
- 60g de parmesan rapé
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe bien pleine d’origan
- 180g de farine avec poudre levante incorporée
- 1 cuillère à café rase de sel
- 2 pincées de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tomates séchées en morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette (vous n’aurez pas besoin d’autre ustensile qu’une fourchette pour mélanger cette recette), ajoutez le sucre et le sel, puis le lait et l’huile d’olive, et enfin les tomates, le parmesan et l’origan. Terminez par la farine, en mélangeant soigneusement pour bien l’incorporer à la préparation.
Versez votre pâte dans les moules à muffins et laissez cuire pendant 20 à 25min. Il est possible de les déguster chauds ou froids, mais ils sont tout de même meilleurs à la sortie du four, accompagnée d’une petite salade iceberg assaisonnée.
Recette adaptée du livre « Tartes, Cakes & Co » aux éditions Solar.
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