Vous aimez le thon, les croques-monsieur ? Alors les crocothons sont faits pour vous !
Ingrédients pour 5 parts :
- 1 boite de thon au naturel (160g)
- 1 demi-pot de crème fraiche épaisse (20cl)
- Emmental râpé
- Ketchup (vous pouvez vous en passer)
- Moutarde
- Sel, poivre
Versez le demi-pot de crème fraiche et le thon dans un récipient. Touillez et ajoutez l’emmental râpé jusqu’à obtenir un mélange épais.
Ajoutez une pointe de moutarde et l’équivalent de 3 à 4 cuillère à café de ketchup. N’oubliez pas de mélanger.
Salez, poivrez et tartinez un pain de mie (de votre choix) après avoir préalablement beurré le côté extérieur de vos deux tranches (choisissez aussi votre côté préféré).
Couvrez votre tartine de la tranche de pain de mie que vous avez beurré mais non tartiné. Oui, il faut être précis dans ce métier…
Si vous avez une machine à croque-monsieur, reportez-vous à son manuel d’utilisation pour faire cuire votre crocothon. Si vous n’en avez pas, utilisez une poêle.
Ca m’a l’air d’être bien sympa, mais j’aime pas (du tout) le ketchup. Tu aurais une idée pour le remplacer par autre chose ? 🙂
Je pense que tu peux largement faire sans.
Sinon, peut être une cuillère café de concentrée de tomate ?
Faut essayer. =)
Oki oki ! 🙂