Dans mes flux RSS, je suis entre autres abonnée au blog Potiron et Macaron. Il y a quelque temps j’y ai déniché une recette de salade grecque qui m’a beaucoup plu et que j’ai expérimentée plusieurs fois avant de me dire que je pouvais vous en faire profiter ici.
Ingrédients (pour deux personnes gourmandes) :
- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 bocal de fêta (300g)
- 1/2 poivron vert
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de menthe (3 ou 4)
- Quelques olives
- Huile d’olive, vinaigre, herbes de Provence et sel
Vous vous doutez un peu de la marche à suivre :
Préparez une vinaigrette au fond de votre saladier. Epluchez et coupez le concombre en petits morceau. Epépinez rapidement vos tomates pour éviter qu’elle ne rendent trop de jus, et coupez-la en petits morceaux. Faites de même avec le demi poivron, ajoutez la fêta égouttée que vous aurez saupoudré d’herbes de Provence, la salade, les olives et ciselez par dessus vos feuilles de menthe.
Mélangez bien, et bon appétit !
Une petite salade toute fraîche et tout simple, parfaite pour l’été. J’ai remplacé la salade verte par du jambon cru en lamelles, mis la vinaigrette dans un bocal à part et c’était parfait pour le repas de midi. 🙂