Le sucre vanillé est utilisé dans beaucoup de recettes sucrées. Mais il coûte cher ! Voici une petite astuce facile et rapide pour faire son propre sucre vanillé, ça revient moins cher et c’est meilleur !
Le goût final dépendra bien évidemment de la vanille utilisée, plus elle sera parfumée, plus le sucre sera bon.
Ingrédients (pour un petit pot de sucre vanillé) :
- 165g de sucre (j’ai utilisé du blond de canne)
- 2 belles gousses de vanille
Fendez les deux gousses dans la longueur et grattez l’intérieur pour en retirer les graines. Les mettre dans un mixeur, avec l’une des deux gousses coupée en morceaux (réservez à part la deuxième). Ajoutez le sucre et mixez jusqu’à ce que la vanille soit finement broyée.
Disposez la gousse intacte bien ouverte dans un bocal, versez par dessus le sucre à la vanille. Après deux semaines de repos, vous aurez un bon sucre vanillé maison !
Il me tarde d’essayer ! Oo
Merci Kalya !
De rien. ^^ Tu me diras ce que tu en penses ? 🙂
D’ici deux semaines, je te dirai quoi 🙂
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